Статьи

Выбираем пластификатор для тротуарной плитки

Выбираем пластификатор для тротуарной плиткиСмеси на основе бетона обладают прекрасными характеристиками прочности. Но иногда, требуется добавлять в них пластификатор. Здесь нет ничего принципиального, свойства материала не занижаются, просто, таким образом, можно добиться некоторых улучшений.

Сайт tvoyaplitka.ru дает возможность, не выходя из помещения, заказать пластификатор для тротуарной плитки. В первую очередь, пластификатор ускоряет процесс твердения бетона, снижает способность к водопоглощению. Кроме того, с материалом легче и удобнее работать, он становится податливым и более мягким. А выдержка высоких температур, только придаёт ему значимость, при использовании в период резкого похолодания.

Получается, что пластификатор не только облегчает работу с бетоном, но и продлевает срок службы готового изделия, защищая его воздействия атмосферных осадков. Можно даже сэкономить: если раньше намешивали смесь, она быстро схватывалась и приходилось много выкидывать. Теперь за это не стоит бояться, пластификатор увеличивает время твердения, заниматься строительством можно, не теряя темпа. Его добавляют непосредственно в жидкую массу, тщательно перемешивая. Чтобы выбрать именно нужный вариант пластификатора, рекомендуется проконсультироваться со специалистом.

Выбираем пластификатор для тротуарной плиткиПо классификации, он может быть предназначен, как для тёплых регионов, так и в условиях суровых климатических зон. Материал выпускается в виде порошка или уже готового связующего вещества, останется только добавить его в нужных пропорциях. По разным оценкам, требуется примерно 10-15% жидкости, от общего объёма замешанного раствора. Характеристики температурного режима соответствуют тем, при которых происходит формирование www.postroil.com, в первую очередь для тротуарной плитки. Смешивается пластификатор в сухой остаток или непосредственно заливается в бетоносмеситель. Во втором случае, можно добиться равномерного распределения, тогда и качества связки в разы повышаются.

Чтобы понять, для чего он нужен в тротуарной плитке, стоит только оценить, сколько людей по ней будут перемещаться. Вес номинальной нагрузки, просто не поддаётся подсчётам, поэтому важно, чтобы она могла выдерживать большой поток людской миграции. Опираясь на функциональные характеристики пластификатора, можно создавать прочные конструкции тротуарных пешеходных дорожек. Они прослужат дольше и сэкономят средства, на случай замены. Компании, выпускающие такие смеси, ориентируют производство на качество и приравнивание к требованиям технологических регламентов.