Статьи

Выбираем материал для облицовки потолка

Выбираем материал для облицовки потолкаПотолочные отделочные материалы сегодня представлены в широком ассортименте. По форме они, в большинстве случаев, реализуются квадратными и реже прямоугольными. Изготовляются они из сложных химических соединений, а также прессованной минеральной ваты или стекловаты. Поклеить потолок можно без участия высококвалифицированного специалиста.

Если e-s-bur.com, то это значительно облегчит ремонтно-строительные работы. Потолочной плиткой удивить, сегодня, наверное, никого нельзя, но она всегда будет достойна внимания современного потребителя. Из всего разнообразия декоративных отделочных материалов, она является самым дешёвым вариантом из всех покрытий.

В магазинах она представлена в трёх видах – прессованную из блоков пенополистирола. Она самая дешёвая. Инжекционная – её производят путём спекания сырья пенополистирола. Данная плитка имеет рельефную поверхность и обладает чёткими геометрическими формами.

Выбираем материал для облицовки потолкаЭкструдированная – прессованная из полистирольной полосы, имеет глянцевую поверхность. Её можно красить, изменяя поверхность под любой декор.

По виду поверхности, плитка бывает не ламинированная – незащищённая другими покрытиями. Её можно красить и декорировать под любой интерьер. И ламинированная – покрытая защитной плёнкой.

Для облицовки поверхности потолка в ванной комнате отлично подойдёт ламинированная плитка. Она не притягивает влагу. Для гостиной, детской комнаты или зала отлично подойдёт звукопоглощающая плитка. Прихожую можно отделать неламинированной плиткой. Её можно обновлять с помощью покраски, хоть каждый год.

В продаже также имеются декоративные пластиковые плитки, которые имеют зеркальную поверхность. С помощью данной плиток достигается визуальное увеличение любой комнаты.