Статьи

Возможности поливинилхлоридной плитки

Возможности поливинилхлоридной плиткиПоливинилхлорид – это долговечный материал, который имеет приемлемую стоимость. Из него делают пластиковые окна, одноразовую посуду, линолеум и напольное покрытие.

Первыми стали изготавливать поливинилхлоридную плитку тайваньские специалисты. Они работали над плиткой, пока не превратили ее минусы в плюсы. Благодаря этому плитка стала прочной. Ею в жилых помещениях и в общественных зданиях, облицовывают пол. Такую плитку часто используют в супермаркетах и банках. Сегодня поливинилхлоридная плитка получила широкое распространение по миру.

Если сравнить поливинилхлоридную плитку с ламинатом, то отличием ее будет, то, что она может противостоять химическим соединениям, таким как бытовая химия. При этом она не потеряет свои функциональные свойства и внешний вид.

По сравнению с кафелем плитка не боится ударов. Это не зависит даже от силы ударов. Температура плитки такая же, как температура окружающей среды. Поэтому не возникают неприятные ощущения, если пройтись по ней босиком.

Не будут разочарованы и ценители красоты. Покрытие на основе поливинилхлорида может сымитировать фактуру других материалов. Например, камня, шерстяного ковра или дерева. От толщины плитки зависит и ее устойчивость.