Статьи

Входные двери

Входные двериВ последнее время в квартирах устанавливаются именно стальные двери. Одними из самых надежных являются двери входные торекс. Они изготавливаются по специальной технологии с заливкой внутренней полости жестким полиуретаном, что придает дополнительную жесткость и стабильность размеров при низких температурах.

А изготовленная из цельноформованного профиля коробка гарантирует прочность и сбалансированность геометрии на весь период эксплуатации.

Нечасто, но возникают ситуации, когда необходимо поставить замок на входную дверь или приобрести новую с замковой защитой от криминального взлома. Чтобы решить эту задачу, необходимо при выборе замковой системы обращать внимание на следующие параметры.

Во-первых, класс устойчивости к взломам. Всего их 13, но для бытовых дверей самый высокий 4-й класс, выше уже идут банковские двери и хранилища ценностей.

Во-вторых, какого типа замок вы выберете: с цилиндровым механизмом или сувальдного типа. Правда, лучше сразу два этих варианта поставить на входную дверь, ведь один замок имеет одни недостатки, другой другие, а вместе они смогут обеспечить необходимую защиту вашему помещению.

Еще позаботьтесь о дополнительной защите самих замков: для цилиндрового механизма в виде бронированной накладки, а замок сувальдного типа необходимо защитить бронированной пластиной. Если вы самостоятельно решите поставить замок на входную дверь, вам понадобятся такие инструменты, как перфоратор, болгарка, стамеска, молоток, линейка и уровень. Но лучше такую работу доверить фирме или мастеру-профессионалу.

Замена входных металлических дверей на новые металлические двери является сложной технологической процедурой. Неграмотная замена может привести к ослаблению защиты и повторному поиску как двери, так и специалистов по ее установке. Обычно процесс замены входных металлических дверей происходит в течение нескольких часов и зависит от особенностей дверного проема, его размеров и несущей способности основы, к чему будет крепиться короб.

Замена входных металлических дверей подразделяется на несколько этапов. На первом этапе подготавливают дверной проем, очищают его от штукатурки, осыпающегося бетона и торчащей арматуры. При необходимости перфоратором корректируется и сам проем. На втором этапе крепится дверная коробка на анкерные болты, предварительно просверливаются отверстия на глубину 25 см.

После проверяют подвижность дверной конструкции, люфт не должен превышать допустимых размеров. И на последнем этапе заливается раствор в дверную коробку, все шлифуется. Этот несложный процесс заканчивается окончательной навеской дверного полотна. Но малейшее отклонение от технологических норм приведет к браку в работе, потому так важно, чтобы это делал специалист.

Кроме стальных дверей, все чаще используются пластиковые двери с расписными витражами. По надежности они ничуть не уступают стальным защитникам, так как при их изготовлении применяется специальная технология закаливания стекла. Готовые входные пластиковые двери не только выполняют свою функцию по защите помещения, но и еще делают его красивым.

Дверная коробка выглядит как обыкновенная пластиковая оконная рама, но это не так, надежность рамы обеспечивает стальной каркас, несъемные петли и качественное соединение полотна двери с рамой. Готовые входные пластиковые двери могут быть оформлены различными витражами, а благодаря ламинации можно подобрать любой цвет, гармонирующий как с фасадом, так и с дизайном внутреннего помещения. Готовые входные пластиковые двери прекрасно справляются с такими проблемами, как энергосбережение, защита от холода, пыли и шума.