Статьи

Утеплитель для бани

Утеплитель для баниМежвенцовый утеплитель закладывается между каждым венцом, таким образом, чтобы его было видно с двух сторон. Каким же должен быть утеплитель? В большинстве случаев мы выбираем натуральный утеплитель, такой как мох, пакля, джутовый шнур, или льняная лента. Работать с таким утеплителем не просто, но зато он экологически чистый и в отличие от синтетического утеплителя, кроме пользы от него ожидать нечего.

www.postroil.com может уплотняться уже под тяжестью конструкции, но мы продолжаем уплотнять утеплитель вручную. Конопатим специальной деревянной лопаткой, конопаткой и молотком, что требует немало времени и сил. Мы с самого начала сделали так, что утеплитель выходит за венцы и теперь мы этот утеплитель сворачиваем в комок, и как следует забиваем его в щели, которые имеются между бревнами.

Если баня сначала не была проложена утеплителем (что весьма неосмотрительно), тогда надо взять льняную ленту, или шнур и с силой забить его в межвенцовые щели. По окончании работ, получаются ровные межвенцовые швы.

Если мы используем природный материал, www.postroil.com, джутовую паклю, или мох, то по прошествии времени дом должен осесть и спрессованный утеплитель становится практически монолитом. В таких банях не нужна дополнительная теплоизоляция, но если есть желание, то внутри бани можно сделать что нибудь дополнительно к уже имеющейся теплоизоляции, из природного материала.