Статьи

Теплоблок – отличный материал для строительства дома

Теплоблок – отличный материал для строительства домаТеплоблок – это вид строительного материала, характеризующийся хорошей прочностью и долговечностью. Использование теплоблоков в строительстве зданий обходится дешевле кирпича, железобетона или дерева.

Кроме строительства зданий, когда планируются расходы на строительные материалы, оформление комнат, устройство бани и приусадебных построек, важно помнить и о самой территории, которая обрамляет дом или дачу. Ведь подъезд к дому, если летом может быть неустроен, в зимнее время он будет доставлять немало хлопот. Если необходима тротуарная плитка или канализационные люки, то на сайте brukhouse.com.ua можно найти всю необходимую информацию как о выборе, так и всех нюансах ее прокладывания.

Теплоблок материал представляет собой трехслойный блок, состоящий из среднего слоя бетона и двух боковых слоев утеплителя. Внутренний слой выполняет основную несущую функцию, так как бетон здесь имеет высокую прочность. Внутренняя часть теплоблока занимает большую площадь, чем боковые части. Утеплитель берет на себя декоративно-защитную функцию. Толщина пенополистирола по бокам теплоблока зависит от климатических особенностей местности, где будет возводиться здание.

Теплоблок – отличный материал для строительства домаПрименение этого строительного материала позволяет избежать дальнейшей отделки и теплоизоляции дома. Этими свойствами обладает теплоблок. За счет этого вы можете значительно облегчить и ускорить строительство. Кроме того, начать работу вы можете в любое время года, и это никак не отразится на качестве дома.

Теплоблок – это по-своему уникальный материал. Он устойчив к возгоранию и обеспечивает комфортный микроклимат в жилых помещениях. Так как имеются свойства теплоизоляции, то теплоблок помогает экономить энергию. Правильная форма дает возможность быстро возводить конструкции и выполнять любые архитектурные решения.

Такой строительный материал уже на производстве становится полностью готовым к использованию и поэтому не нуждается в дополнительной обработке. Единственное, что может усложнить строительство — это необходимость в применении специальной техники.