Статьи

Сухие смеси

Сухие смесиВ настоящее время на рынке строительных материалов можно приобрести любую современную продукцию для отделочных работ. Довольно актуальны сегодня сухие смеси. Они используются для приклеивания плитки, кладки блоков, а также для выравнивания потолков и стен, затирания швов между кафельными плитками.

Строительные сухие смеси обладают специальными свойствами. Они могут быть на цементной или гипсовой основе. Порошкообразные субстанции сухих смесей состоят из вяжущих наполнителей. И только непосредственно перед работой делают раствор с водой. Сегодня нет никакой проблемы купить нужную сухую смесь. Широкая продажа сухих смесей происходит через интернет магазины. В них можно отыскать минимальные цены на продукцию импортных и отечественных производителей.

Фасовка сухих смесей производится во влагостойкие бумажные мешки весом от пяти до пятидесяти килограмм. На мешке имеется инструкция, в соответствии с которой можно правильно сделать приготовление раствора из сухой смеси и воды.

В сегодняшние дни широко используют модифицированные сухие смеси. Одним из компонентов такой смеси являются модифицирующие добавки. Благодаря модифицирующим наполнителям, материал получает такие дополнительные свойства, как эластичность и пластичность. Клей для плитки, шпаклевка, штукатурка, затирка все это модифицированные сухие смеси.

Не модифицированные сухие смеси обычно называют гарцовкой. К ним относятся смеси м-150, м-200 и м-300.

Для бетонирования лестниц и заделки бетонных стен, кладки кирпича и бетонных блоков используют универсальную сухую смесь. Сегодня для ремонта огромным спросом пользуются сухие смеси м-150 и м-200.

Универсальная сухая смесь М-150 в расфасовке по пятьдесят килограмм является всегда лидером продаж. Эта смесь нужна для бетонирования полов, ремонта бетонных стен и укладки тротуарной плитки. С ней хорошо выполнять штукатурные работы и обрабатывать швы при монтаже ЖБИ.

Штукатурная сухая смесь М-150 на цементно-песчаной основе применяется для финишной отделки помещений внутри и снаружи. С помощью этой смеси оштукатуривают и шпаклюют любые поверхности под покраску.