Статьи

Строительные смеси – универсальный строительный и отделочный материал

Строительные смеси – универсальный строительный и отделочный материалСухие строительные смеси используются практически на каждой стройплощадке, они применяются для выравнивания пола и стен, изготовления стяжки и декоративных элементов, скрепления материалов и отделки поверхностей. Готовят их в заводских условиях, доставляя в практически готовом виде: для того, чтобы начать с ними работать, нужно просто развести их водой.

В состав входят минеральные вещества, обладающие вяжущими свойствами, а также разные заполнители. В первом случае речь идет о цементе, гипсе и извести, во втором – о песке, молотом известняке, мраморной крошке, органических либо минеральных волокнах и даже металлической фибре. Модифицирующие добавки позволяют улучшить качество и придать разные эксплуатационные характеристики смесей.

Чем они лучше растворов и бетонов, которые традиционно используются на российских стройплощадках? Во-первых, технические характеристики их позволяют ускорить скорость проведения работ и улучшить их качество. Во-вторых, благодаря добавкам можно задать специфические требования. Третье – завод-производитель гарантирует качество своей продукции, так как все компоненты закладываются в нужных пропорциях, тогда как обычные растворы на стройке часто делались «на глазок». Экономический эффект от их применения гораздо выше.

Заказывая spb-porta.ru, вы получаете массу преимуществ. Нужное количество материала вам доставляют на рабочий участок, так что можно сразу приступать к строительным или отделочным работам. Обширность ассортимента позволит подобрать подходящую субстанцию для шпатлевки или штукатурки, укладки плитки или затирки швов, выравнивания или теплоизоляции поверхности.

Специальные добавки могут быть:

  • пластифицирующими;
  • ускоряющими либо замедляющими твердение и схватывание;
  • бактерицидными и гидрофобизирующими (эти часто используют при отделке ванных комнат и бассейнов);
  • противоморозными;
  • стабилизирующими.

    При выборе сухой смеси для начала стоит выяснить, подходит ли она для работы с теми строительными материалами, которые вы будете использовать. Эту информацию указывают на упаковке или в инструкции. Нужно учитывать климатические условия, в которых вы будете их использовать, так как при разных температурах процесс застывания может ускориться или затянуться.

    Приготовление сухих смесей элементарно: масса заливается водой и перемешивается до полной однородности. Наносить готовую субстанцию можно вручную, используя шпатель, кисть или правило, а также специальными механическими приспособлениями.

    По материалам сайта: spb-porta.ru.