Статьи

Строительные плиты QuickDeck для всех типов отделочных и строительных работ

Какие виды панелей предназначены для строительства, ремонта и облицовки стен, полов и потолков? Их свойства, преимущества и недостатки. Например, если взять каркасные дома, долговечность и внешний вид таких домов напрямую зависят от панелей узнать более можно, перейдя по этой ссылке, используемых для внутренней и внешней облицовки. Кроме того, использование панелей с готовой поверхностью или слоем теплоизоляции (сэндвич-панели) значительно сокращает и без того короткие сроки строительства для сборного каркасного дома.

Древесно-стружечная плита
ДСП изготавливают горячим прессованием древесной щепы со связующим из термоактивного полимера, составляющим от 6 до 18% массы древесной щепы. Смолы вредны для окружающей среды, поскольку содержат формальдегид, вредный для человека. В зависимости от содержания этого вещества ДСП делится на классы E1 и E2. Класс E1 более экологичен и одобрен для изготовления детской мебели. Полностью облицованная ДСП не наносит вреда здоровью, только открытые края оказывают вредное воздействие. Новые технологии позволяют производить панели Super E-класса, которые считаются безопасными по всем гигиеническим нормам. В общем, материал характеризуется достаточно высокой плотностью, низкой стоимостью и простотой обработки. Древесностружечная плита покрывает стены, крыши, перегородки, полы, используется в качестве основы для линолеума и ковров.

Преимущества ДСП:

широкий диапазон цветов, узоров, толщины;
простота в обработке;
Однородность структуры.
Недостатки ДСП:

плохо удерживает винты и гвозди, особенно при сборке;
восприимчивость к влаге;
содержит канцерогены (например, меламин).Древесная панель средней плотности или сухая прессованная древесная плита. MDF на английском языке (волоконно-оптическая плата средней плотности). Изготавливается из древесной щепы, которую измельчают в муку сухим прессованием при высокой температуре и давлении с добавлением содержащегося в натуральной древесине вещества лигнина. Лигнин делает этот материал экологически чистым и устойчивым к грибам и микроорганизмам. Платы MDF выпускаются с толщиной от 3 до 30 мм и ламинированными, лакированными или фанерованными пластиками. По влагостойкости и механическим свойствам MDF превосходит натуральную древесину и ДСП. MDF также в 2 раза прочнее и лучше удерживает винты. MDF используется для внутренней отделки, например, в виде стеновых панелей или ламината — ламината, при изготовлении мебели, громкоговорителей. MDF имеет однородную структуру, легко обрабатывается и очень долговечен.