Статьи

Стеклоблоки

И прозрачные, и прочные — таковы стены из стеклоблоков. Из этого удивительного материала можно самому возвести перегородку в комнате, ветрозащитную стенку в саду и даже ограду.

Стеклоблоки пропускают около 80% света, обладают хорошими звуко и теплоизоляционными свойствами. www.postroil.com, выложенные из этого материала, выглядят легкими, воздушными и при этом обеспечивают четкое пространственное деление помещений.

Стеклянные блоки бывают прозрачными и структурированными, то есть имеют в толще www.postroil.com тонкий ажурный рисунок, позволяющий видеть через них лишь тени и силуэты предметов.

Цветовое исполнение блоков тоже весьма разнообразно. Они могут быть бесцветными, цветными, тонированными под бронзу или сталь. Комбинируя друг с другом www.postroil.com разных видов, можно добиться разнообразных дизайнерских решений в оформлении жилища и окружающего пространства вокруг www.postroil.com.

Стеклоблоки используют очень широко. Из них возводят стенки-ширмы на открытой террасе или балконе, ветрозащитные стены у входных дверей, невысокие ограды в саду. Годятся они и для облицовки полуоткрытого гаража, а также для выходящих на улицу стен зимнего сада.

Будучи встроенными в наружные стены дома, стеклоблоки щедро пропускают солнечный свет во внутренние помещения. Например, таким образом можно обеспечить освещение лестничной клетки. Стены из блоков — интересное решение для пристроенного к дому гаража и домашней мастерской.
стенки отдельно стоящей полки, перегородку, отделяющую обеденный уголок от кухни, создать просторную, наполненную светом гостиную, а также придумать много других архитектурных элементов. Прозрачность этих конструкций позволяют возводить их независимо от положения окон в доме.

Стеклоблоки

Постройки из стеклоблоков нашли применение в садовой архитектуре и ландшафтном дизайне. Стойкость к атмосферным осадкам и простота в уходе позволяет широко применять стеклоблоки для возведения наружных конструкций, будь то разделительная стена между открытыми террасами большого дома, ветрозащитная стенка, стенка-ширма, отделяющая друг от друга части сада с разными ландшафтными решениями. Полупрозрачные стены из блоков, сверкающие среди цветущих растений — весьма эффектный архитектурный элемент оформления сада.

При сооружении подобных конструкций особое внимание следует уделить их www.postroil.com. Высокие ветровые нагрузки на отдельно стоящие стены требуют обязательного укрепления арматурными стержнями вертикальных швов между блоками по всей высоте стены. Кроме того, для кладки таких стен следует пользоваться цементным раствором с морозостойкими добавками (пластификаторами).