Статьи

СПОРТИВНЫЕ ПОКРЫТИЯ из резиновой крошки и искусственной травы

Летом для занятий профессиональным и любительским спортом подходит открытое спортивное покрытие с натуральной травой или песком. Нормальных полей с высоким качеством травяного покрова для всех не хватает. Поэтому спортивная отрасль предлагает использовать искусственные материалы для тренировочных площадок и даже использовать поверхности в качестве основных игровых полей во многих видах спорта.


Наиболее распространенными материалами являются:

резиновые покрытия крошки;
покрытия из искусственного дерна.

Гранулированные резиновые изделия могут быть сыпучими, раскатанными, черепичными и мощеными. Одним из главных преимуществ этого искусственного покрова является его безопасность от травм. По сравнению с падением на асфальт резина крошки смягчит воздействие на бетон. Такое покрытие гораздо прочнее натурального газона. Благодаря современным технологиям долговечность покрытия достигается на протяжении почти 10 лет, а к достоинствам можно отнести то, что поврежденные участки легко заменяются. Гранулированные резиновые изделия могут выдерживать большие изменения температуры и также не подвергаются воздействию воды. Они могут быть окрашены в любой цвет, поэтому платформы выглядят хорошо.

Среди недостатков можно отметить высокую цену, трудность в выборе конкретного производителя, отсутствие непроскользящего эффекта при обледенении.

В некоторых случаях искусственная трава является отличным аналогом естественной растительности. Широко используется на:

футбольные и тренировочные площадки;
бадминтон и теннисные корты;
поля для хоккея на траве;
поля для регби.
Преимуществом такого типа покрытия является его долговечность, так как он может выдерживать огромные нагрузки во время футбольных, регбийных и теннисных матчей. Эта трава обладает хорошей амортизацией, что помогает снизить нагрузку на суставы спортсменов. Покрытие не теряет привлекательности большую часть года. Хорошим преимуществом искусственного покрова является его универсальность для использования в самых разных местах — как в спортивных сооружениях, так и в любой другой области, где требуется хорошая поверхность. Благодаря отличной износостойкости травяной покров длится много лет, не теряя внешнего вида. Искусственный покров производится в валках, поэтому основная задача — подготовить поверхность, а валки раскатываются и довольно быстро склеиваются.

К недостаткам можно отнести высокую стоимость, высокие трудозатраты на уход и, как по технологии, трава просыпается песком, использовать площадку во время дождей нельзя — там грязь.

Поскольку каждый вид искусственного покрова имеет свои особенности, необходимо использовать их в спортивных дисциплинах, где покрытие принесет больше пользы. Искусственный покров больше подходит для занятий спортом. Резиновые вкладыши из крохи подходят для легкоатлетических соревнований и крытых залов.

Добавить комментарий