Статьи

Системы отопления кабельные электрические Nelson & Easyheat

Системы отопления кабельные электрические Nelson & Easyheat Канадские компании Nelson и Easyheat, входящие в большой концерн EGS Electric Group, более 40 лет выпускают нагревательные кабели различных типов и завоевали лидирующие позиции на североамериканском континенте. Причем первая из них специализируется на продукции промышленного использования, вторая производит «бытовой» кабель. Общее для обеих марок — пристальное внимание к качеству, применяемым материалам и технологии. Мы описываем бытовые системы, и нам интересна только компания Easyheat, но нельзя не упоминуть и Nelson, поскольку обычно оба названия приводятся в «связке».

Для «теплого пола» выпускаются три продукта: Warm Tiles, XD cable и EasyCable. Первый из них — одножильный, экранированный, диаметром 3 мм -примечателен наименьшей, по сравнению с продукцией других фирм, погонной мощностью — всего 8,6 Вт/м. Чем ниже тепловыделение, тем живучее кабель. Многие лета изделиям Easyheat обеспечивает и экран из медных проволочек плотного плетения. Он прекрасно выполняет свою основную задачу — отводить тепло, равномерно распределять его и исключать локальные перегревы.

Системы отопления кабельные электрические Nelson & Easyheat Рассчитывая отопление, приходится продумывать компромиссные варианты. С одной стороны, если кабель мощнее, его требуется меньше, чтобы прогреть помещение. Но тогда его укладывают пореже, что вызывает «эффект зебры», когда чувствуется неравномерность распределения температуры по поверхности.

Warm Tiles, предназначенный для полов из керамики и мрамора в кухнях и в ванных комнатах, «прячут» в стяжке толщиной не менее 1 см. Поскольку сближать «витки» можно до 6 см, здесь нет и речи об «эффекте зебры». Для аккумулирующего «теплого пола» и обогрева открытых площадок Easyheat рекомендует двужильный экранированный XD cable, отличающийся высокой погонной мощностью.

Интересно устроен многоцелевой EasyCable. Каждая из двух его жил выполнена в виде спиральки на диэлектрическом сердечнике, что значительно повышает надежность и долговечность кабеля, поскольку он более стоек к механическим нагрузкам.

А стоит ли покупать?: у Easyheat большой опыт производства тепловых кабелей. Предлагаемые нам модели с тщательно проработанными структурой и технологией неизменно «держат марку». Гарантия предоставляется на 15 лет эксплуатации.

Приблизительная стоимость:

— Warm Tiles (323 Вт) — 4470 рублей;

— XD cable (860 Вт) — 3420 рублей;

— EasyCable (252 Вт) — 1920 рублей.

www.plastprofil.ru. От производителя ЗАО «ПЛАСТ ПРОФИЛЬ» это качественные и недорогие трубы. Отечественные ПВХ трубы будут гораздо дешевле аналогичных вариантов из заграницы, а по качеству они не уступают.