Натуральный кофе является сам по себе великолепным, но часто используют добавки, чтобы сделать вкус более особенным. Они смягчают горечь напитка. Наряду с обычными сливками и молоком популярны сиропы для кофе с различными вкусами. Мода для них пришла из Европы и США, где добавление сладких топпингов является незаменимым ингредиентом кофейных напитков.
Сочетания сиропов
Начнем с простых:
- Шоколад. Он подходит почти ко всем сортам, за исключением сахара, карамели и кокоса. Почему? Эта группа является самым сладким из всех, и есть вероятность, что вы сделаете ваш кофе таким сладким, что он перебьет вкус и это будет ужасно.
- Ореховый сироп. Они любят сочетаться с карамелью, они также принимают в свое сочетание ликеры и коньяк.
Мята. Кроме шоколада и кофе, он не принимает ничего другого и может быть горьковатый привкус. - Кофе-сироп. Здесь все просто — шоколад, орехи, карамель, мята и апельсин. Последнее ему особенно нравится и часто дает интересные вкусы.
- Кокосовый (да, редко встречается в кофе). Он прекрасно принимает свои южные аналоги — манго, ананас, маракуйя, личи. Список почти бесконечен.
- Карамель. Идеальное сочетание апельсина, кофе и орехов также неплохо, но она любит апельсин до безумия.
Сколько нужно добавить сиропа?
Каждый выбирает количество кофе с сиропом в соответствии с его собственными предпочтениями. Вы должны начать с чего-то, поэтому мы рекомендуем попробовать соотношение, которое вы используете самостоятельно.
- На 50 миллиграммов готового напитка принимают одну чайную ложку сиропа. Если сироп очень жидкий, используйте столовую ложку.
- Если ты сладкоежка, то можешь смело увеличить порцию. Но если не любишь слишком сладкие напитки, то ограничься для начала небольшой порцией, Так ты поймешь свою норму.
- При приготовлении коктейля или сложного напитка с молоком, мороженым и другими ингредиентами рассчитайте долю сиропа по общему объему продукта. К примеру, если в рецепте 100 мл кофе и 50 мл молока, добавьте 3 чайные ложки сладкого сиропа.
С каким сиропом кофе будет вкуснее?
Выбор идеальной комбинации сиропа с кофе является очень индивидуальным делом. Вот несколько советов:
- Орех — подходит для эспрессо.
- Шоколад — для крепкого турецкого кофе.
- Карамель и ваниль идеально подходят для кофе с молоком.
- Ягоды хорошо сочетаются с хорошей арабикой, которая варится во френч-прессе или кемексе.