Статьи

Силикатный кирпич — недостатки против преимуществ

Силикатный кирпич - недостатки против преимуществПри строительстве стен, наиболее часто применяется такой вид материала как кирпич. На данном этапе, среди всех видов кирпича. Лидирующее место занимают всего два: это керамический и силикатный. В данной статье мы рассмотрим именно второй вид кирпича. Силикатный кирпич, в производстве своём очень трудоемок и сложен. Большая его часть, а именно 85% и более это обработанный кварцевый песок. Вторая часть его рецептуры, это негашеная известь которая замыкает список основных продуктов. Второстепенные добавки в кирпич, это улучшающие свойства и изменяющие цвет кирпича элементы.

Приготавливают кирпич двумя различными способами. Первый способ силосный, второй барабанный. Смесь «кирпичного теста», формируют в бруски, после чего наступает наиболее ответственный момент прессования, потому как, именно от качества выполненной работы этого участка будет зависеть качество всей работы.

После уплотнения, кирпич-сырец, как его называют на производстве, отправляется в аппараты с названием автоклав, где он подвергается разнообразной температурной обработке, сопровождающейся и обработкой давлением. В итоге на выходе, через десять пятнадцать часов, мы получаем кирпич высокой прочности, устойчивый не только к нагрузкам, но и раздражителям помимо тяжести. К тому же этот материал является экологически чистым продуктом, так как в технологии его не задействованы элементы которые могли бы навредить человеческому здоровью

Говоря о готовом изделии, кирпич прекрасен во всех смыслах. Он очень хорошо поглощает звуки. Весьма устойчив как к высоким, так и к низким температурам, что в итоге стало причиной распространения его в местах, где климат беспощаден и очень суров. Огнестойкий, что является хорошим показателем. При этом его размеры и расцветка могут быть изменены по требованию заказчика. И конечно срок эксплуатации, порой может заваливать за десятки лет, что так е делает его фаворитом на рынке строительных материалов.