Статьи

Рулонные материалы

Рулонные материалыВсе материалы, которые, так или иначе, участвуют в гидроизоляции, предназначены, прежде всего, для защиты поверхностей от сырости. И не важно, стена, кровля, фундамент, самое главное, это создать стойкий барьер на пути разрушающего действия влаги. С этим неплохо справляется, всем нам известный, рубероид, его применение обусловлено, в первую очередь, практичностью.

Он очень гибкий материал и плотный, способен длительное время сдерживать натиск воды. Однако ему противопоставлено толевое изделие. В отличие от рубероида, толь больше содержит дегтевых компонентов, на основе каменноугольных веществ.

битумная мастика Также, со временем появляются, наряду с уже известными и часто используемыми кровельными материалами, новые материалы. Характерное отличие получил бикрос, который относится к разновидностям битумных материалов. Его антисептические и водоотталкивающие свойства намного выше, чем у рубероида. Что касается толевого покрытия, то его чаще можно встретить на крыше бетонного основания.

Постепенно его заменяют на более гибкое изделие, так как, толь подвержен излому. При сильных морозах она становится хрупкой и, если неаккуратно убирать снег с кровли, может задраться. Ну, а стоит налететь порыву ветра и отставший кусок материала точно оторвет.

Есть и более облегченное покрытие, это пергамин. Правда, он больше состоит из картона, пропитанного обильно битумным раствором. Следовательно, он не обладает достаточными свойствами противостояния влаги. Поэтому, он находит себе применение в гидроизоляции стен, чуть выше фундаментного основания.