Статьи

Роль штукатурки в вашем доме

Даже тот, кто не очень сильно разбирается в ремонтных работах, слышал о штукатурке. Данная смесь широко используется для выравнивая стен. С ее помощью можно легко разровнять даже самую запущенную стену под укладку плитки или же поклейку обоев.

Смесь наноситься легко и быстро, взяв в руку шпатель вы можете сделать это самостоятельно. Штукатурка – это тот вид смесей, который не требует от мастера каких-либо усилий, она простая в применении и приготовлении. Если вам нужно только переклеить обои, и вы заметили, что стены местами не ровные, то все эти работы можно сделать своими руками. Таким образом, штукатурка стен сэкономит вам деньги и время на поиски работников.

В современном мире существует огромное количество разных видов штукатурки. Вся она отличается своей структурой, цветом, а иногда и фактурой. Найти такую вы можете даже в своем городе, стоит только зайти в строительный магазин. Сейчас большой популярностью обзавелась фактурная штукатурка. Она легко наноситься на стены, восприимчива к перепадам температуры и влажности, а самое главное можно подобрать различные фактуры. Таким образом, можно получить настоящее произведение искусства на ваших стенах.

Вы, наверное, часто видели, что штукатурка применяется не только как смесь под какой-то материал, но и отдельно. Так, например, многие жители загородных домов активно используют штукатурку снаружи. Скорей всего перед вами была штукатурка короед, забудьте об ассоциациях с насекомыми, перед вами обычная смесь просто с красивой фактурой. Она легко наноситься на стены, быстро затвердевает и действительно красиво выглядит. С помощью опытных мастеров можно воссоздать свои самые заповедные мечты по дизайну жилья.

Не берите штукатурку в непроверенных магазинах. Как и любая другая смесь она может продаваться просроченной или изначально не качественной. Дело в том, что сразу вы не поймете хороша ли штукатурка, которую вам предлагают. Зато уже через пару месяцев вы увидите, как она отваливается с ваших стен. Берите только проверенные материалы и тогда ваш дом будет в прекрасном виде, как внутри, так и снаружи.

В последнее время штукатурку стали часто использовать как «фундамент» для краски. Фасадные краски (megabud.com.ua) широко используются как в загородных домах, так и в обычных квартирах. Европейская мода сумела добраться уже и до нас, а там обои не частые гости. Людям проще просто покрасить стены в любимый цвет. При этом такая краска отлично моется и не слазит.

Она может прослужить вам несколько лет, не отпадая и не вызывая трещин на стенах. При этом вы в любой момент можете перекрасить стену, если вам надоел прежний цвет. Фасадная краска сможет решить все ваши проблемы с дизайном помещения, а качественная штукатурка ей в этом поможет.