Статьи

Разновидности теплой штукатурки

Разновидности теплой штукатуркиПри совмещении древесного опила с раствором цемента можно получить очень дешевый тип утеплительной штукатурки. В ее состав также может входить обыкновенная бумага и суглинок. Данный вид штукатурки более экономичен, но как утеплительный компонент он не достаточно эффективен. Кроме этого, опил, может служить местом для размножения плесени и грибковых частиц.

rusplaster.ru могут быть осуществлены специалистами с учетом теплоизоляции за короткий срок. Наиболее высочайшими теплоизоляционными качествами обладает смесь с набухшим вермикулитом или пелитом. Данные наполнители считаются антисептиками и не плохими шумовыми изоляторами, кроме этого они, безусловно, безопасны и стойки к огню.

Величайшее распространение в настоящее время получил пенополистирольный компонент наполнителя. Штукатурка на его базе обладает величайшими теплоизоляционными качествами и также он хорошо подходит для обработки здания как внутри, так и снаружи.

Разновидности теплой штукатуркиНаиболее высочайшее свойство утепления в виде штукатурки можно добиться, применяя смесь на базе пенистого кремния. Показатель теплопроводимости этого материала немного ниже, чем у его аналогов, потому теплосберегающие характеристики выше. Предоставленный вид штукатурки безопасен для человека по всем показателям.

Еще один момент, который нужно знать. Любая утеплительная штукатурка — это не только смесь утеплителя с цементной основой, но и многокомпонентный состав, включающий в себя модифицирующие добавки для придания наилучших свойств. По этому высококачественный материал считается продуктом высококлассного производства, сделать его в домашних условиях можно попытаться, но результат не гарантирован.