Статьи

Разновидности напольных плиток

Разновидности напольных плитокКерамическую плитку называют еще также кафель. Она производиться прессованием и затем последующим обжигом материалов неорганического происхождения – минеральных добавок и глины.

В зависимости от того, каков способ производства существует прессованная керамическая плитка, экструдированная керамическая плитка, глазурованная и неглазурованная керамическая плитка. Способом прессования наполнителей и глины в специальной формообразующей матрице, получают прессованную керамическую плитку.

После прессования в дальнейшем ее обжигают, используя автоклавный метод. От того, каково ее покрытие, она делиться на глазурованную и не глазурованную керамическую плитку. Стекловидной глянцевой поверхности обладает глазурованная керамическая плитка. Ее покрывают в процессе производства, цветным стеклом, который предает необходимый рисунок или цвет и блеск. Такое покрытие обеспечивает плитке повышенную влагонепроницаемость и прочность.

Неглазурованная керамическая плитка имеет однородную структуру. Для того чтобы получить необходимый цвет, нужные красящие пигменты добавляют в глиняную массу. Декоративный рисунок такой вид керамический плитка не имеет. Экструдированную керамическую плитку получают путем вытягивания через формующее отверстие определенной формы глиняной массы. В дальнейшем она подвергается обжигу и резке.

Котто – это напольная керамическая плитка. Отборная глина используется для ее изготовления. Она производиться способом экструзии и одинарным обжигом. Эмалью эта плитка не покрывается. Плитка Котто имеет пористую структуру, разные размеры, различную геометрическую форму и цветовую гамму — от желто-коричневого до красно-розовых цветов плитки.