Статьи

Разнообразие лестничных перил

Разнообразие лестничных перилСовременные перила выполняют сразу несколько функций. Тем не менее, первоначальной их задачей по-прежнему остаётся обеспечение безопасности человека, который идёт по лестнице. Также они выполняют декорирующую функцию, дополняя интерьер помещения. Ведь подобрав эксклюзивные www.meesenburg.ru можно придать интерьеру особый шарм и подчеркнуть индивидуальность.

Перила представляют собой опорную часть и несущие элементы лестничных и других конструкций с различными поручнями в верхней части. Считается, что лестница, в которой меньше трёх ступеней, должна иметь ограждения высотой не менее 90 см. При этом, если ширина лестничного марша превышает 1,2 м, то перилами должны быть оборудованы обе стороны лестницы.

Все лестничные ограждения можно поделить на два типа: наружные и внутренние.

Наружные ограждения в значительной степени подвергаются различным атмосферным явлениям и другим внешним факторам, влияющим на прочность конструкций. Это служит весомой причиной для того чтобы ограждения такого типа изготавливались из материалов повышенной прочности. Как правило, их изготавливают из бетона, натурального камня или металла. При этом для частных домов и дач наиболее актуальным является изготовление перил из дерева благодаря дешевизне этого материала.

Внутренние ограждения, как правило, изготавливаются из дерева, металла, а также различной комбинации сразу нескольких материалов. При этом древесина, которая до недавнего времени пользовалась абсолютной монополией в изготовлении перил, в настоящее время применяется гораздо реже. Стоит отметить, оригинальность ограждений, выполненных из стекла.

Многие фирмы, которые занимаются производством лестничных ограждений, занимаются производством и других элементов. Таким образом, вы сможете не только заказать монтаж перил, но и, к примеру, www.meesenburg.ru.

Процесс установки перил начинается с монтажа опорных стоек. Для крепления опорных стоек, как правило, применяется типовое соединение. Основой для дальнейшего монтажа лестницы служит конструктивное крепление промежуточных стоек перил.

Деревянные перила, в большинстве своём, устанавливают внутри помещений. Снаружи этот материал может быстро прийти в негодность и потерять свои первоначальные свойства.

В настоящее время обретают популярность пластиковые перила. Это объясняется их лёгкостью, высокой устойчивостью к влаге и другими факторами. К сожалению, на сегодняшний день такие перила не отличаются большим ассортиментом.

Наибольшее распространение получили металлические перила. В качестве материала используют нержавеющую сталь, латунь, алюминий, хром и другие материалы, устойчивые к коррозии.