Статьи

Раздвижные системы — функциональность и стиль

Раздвижные системы — функциональность и стильЕсли вы хотите найти действенное решение при планировании интерьера у себя дома, то лучше всего поставить раздвижные межкомнатные двери. Помимо того, что такие двери вам дадут больше свободного места, они еще и придадут вашему дому определенный стиль. Почему раздвижные?

А потому, что во многих отношениях они удобнее распашных, но главное их преимущество в том, что визуально они показывают больше площади. Такие двери особенно незаменимы в квартирах малой площади. И к тому же это своеобразный интерьер.

Раздвижные системы могут быть нескольких модификаций, основные из которых двух типов — двери и перегородки. В 1-ом случае это стандартный дверной проем, если же говорить о 2-ом, то это середина комнаты либо излишне широкий проем.

В раздвижные системы входит дверное полотно, возделываемое из массива дуба либо облицовки массива ели, сосны, кедра или лиственницы тонкими листами дорогих пород древесины и фурнитура (разные мелочи и приспособления для двери).

Двери из массива довольно долговечны, но при условии, что в квартире имеется относительно постоянная температура и влажность, потому как дверь может потрескаться и разбухнуть. Также эффективность работы двери сильно зависит и от устройства, которое должно выдержать большую нагрузку и оградить дверь от искривлений и заклинивания.

Помимо этого, раздвижные системы обладают свойством бесшумности, которому обрадуются сторонники тишины.
Перед установкой данной системы нужно точно замерить проем, он должен заранее быть заделанным и поклеен обоями или покрашен. От замеров зависят общая длина устройства по стене и расстояние раскрытого до конца проема.

Если вы решили себе в квартиру поставить раздвижные системы, знайте, что для дверей из массива необходимы специальные условия, и что фурнитура хорошего качества дает надежность работы двери, и наконец, что раздвижные двери бывают не только мощными и солидными, но и модными и невесомыми. И самое главное, удачное выполнение такого непростого и трудного процесса в огромной степени зависит от мастера.