Статьи

Работа по разборке и сортировке плитки

Работа по разборке и сортировке плиткиПрежде, чем вы начнете облицовку, необходимо отсортировать плитку по размеру, цвету и, конечно же, рисунку. Уделите данному моменту особо пристальное внимание, ведь он является особенно важным.

На сайте polistirolbeton.com можно найти именно ту плитку, которая нужна вам. Здесь вам помогут провести работы по разборке и сортировке плитки. Хочется отметить, что керамические плитки необходимо сортировать по размеру с помощью шаблона, таким образом: плитка кладется на крестовину, и по делениям определяется размер. Таким образом, их одновременно начинают сортировать по цвету и рисунку.

Как показывает практика, наверно с которой каждому современному человеку доводилось сталкиваться, сегодня в момент кладки плитки, часто ее приходится резать и перерубать. Обычно эту работу принято выполнять традиционным, всеми известным стеклорезом.

Работа по разборке и сортировке плиткиДелается это таким образом: необходимо провести линию надреза с помощью карандаша, положить на нее линейку и провести по ней стеклорезом. После данного процесса, как правило, необходимо произвести приточку. Острые края необходимо притачивать вручную на карборундовом бруске.

Что касается плитки, которые служат для облицовки, то необходимо понимать, что они режутся иначе: на плитках необходимо сделать насечку острым концом молотка, при этом необходимо помнить, что глубина насечки на концах плитки, в обязательном порядке должна быть в два-три раза больше, чем в середине.

Плитку необходимо положить на колено, которое необходимо покрыть специальными плотными материалами, после чего наносится удар молотком против насеченной линии.