Статьи

Промышленные полы

Промышленные полыПол в промышленности резко отличается от того, по которому мы обычно ходим. Здесь речь идет о бетонном основании, без применения досок или других деревянных изделий. Однако, такое покрытие подвергается тщательной обработке, чтобы можно было по нему не только людям передвигаться, но и транспорту проезжать.

Можно заказать seldeks.ru, это, бесспорно даст экономию при сохранении качества. Таким образом, к промышленным полам предъявляются особые требования, от выполнения которых напрямую зависит их прочность. Кроме того, что они должны выдерживать значительные механические нагрузки, в них закладывается отталкивающее свойство противостояния агрессивным средам.

Промышленные полыВ первую очередь, это различные нефтепродукты: масла, бензин, дизель и многое другое. Сюда же можно добавить и всевозможные реагенты химического содержания, которые используются в процессе производства. Но самое главное, промышленный пол снабжается дополнительным усилением из металлической арматуры.

Ее закладывают в период монтажа, чтобы покрытие не так быстро изнашивалось. В качестве мер защиты применяются различные добавки, которыми обрабатывают бетонное основание. Наиболее распространенные из них, это полимерные материалы.

Их наносят небольшим слоем, чтобы не только выровнять поверхность пола, но и закрепить его эксплуатационные функции. В этом случае, покрытие прослужит намного дольше, тем более что полимеры имеют свойство противостояния истиранию.

Как правило, для того чтобы полностью сформировать промышленный пол, цементный раствор наносится в несколько слоев. Такая методика позволяет избежать появления микротрещин, как причин преждевременного разрушения бетонного основания.