Статьи

Производство труб

В популярном фильме о воде говорилось, что она является одновременно и источником жизни, и одновременно причиной величайших катастроф в истории человечества. Чтобы вода не стала корнем локальных проблем в одной квартире, нужно обеспечить надежную систему ее транспортировки https://www.sozidatel.com.ua/ua. Это внутренний трубопровод, который снабжает водой сантехнические приборы и некоторые бытовые приборы. Неправильный выбор может привести к недостаточному давлению воды в системе или, что еще хуже, к разрыву труб. В любом случае приятного мало, поэтому постараемся выяснить, какие трубы для водоснабжения лучше выбрать, какие подходят для квартиры, а какие — для частного дома.

Современное жилье предполагает эксплуатацию подачи холодной и горячей воды. Кроме того, пиковое давление в системе сильно отличается в условиях частного дома и обычной квартиры в многоэтажке. Условия температуры и давления являются двумя наиболее важными факторами, которые следует учитывать при выборе труб для сантехники. Одни продукты можно использовать практически в любом состоянии, а другие не потерпят воздействия высоких температур, поэтому нужно будет либо взять два типа труб, либо выбрать универсальную версию.

# 1. Стальные трубы для сантехники

Не так давно стальные изделия лидировали в салонной сантехнике. Никто даже не задумывался о том, какие водопроводные трубы лучше выбрать — везде были установлены стальные трубы. Причина проста: альтернатив не было. Сегодня, когда выбор большой, популярность стальных труб снизилась, но спрос на них по-прежнему есть.

Основные преимущества:

  • низкая цена. Стальные трубы — практически самый доступный вариант организации системы водоснабжения;
  • высокое механическое сопротивление;
  • способность выдерживать температуры до 1000 ° C, внезапные колебания температуры и повышение давления. Вот почему это универсальный вариант, который подходит как для холодного, так и для горячего водоснабжения.

Некоторые недостатки:

  • плохая коррозионная стойкость, однако нанесение цинкового покрытия может несколько замедлить образование ржавчины, но со временем защитный слой изнашивается и начинается процесс коррозии;
  • постепенное расширение внутренней поверхности трубы, в результате чего уменьшается расход и ухудшается качество воды. Для продления срока службы систему нужно будет периодически очищать от образовавшейся плиты, но к выбору средств следует подходить максимально осторожно — щелочи, например, не сработают и только усугубят ситуацию;
    сложность установки. Установка осуществляется либо сваркой, либо резьбовыми соединениями. В любом случае без профессиональной помощи не обойтись, если, конечно, хочется получить плотный и надежный водопровод;
  • повышение электропроводности труб.

При должном уходе стальные трубы могут прослужить около 40-50 лет, но сегодня они используются больше для обновления существующих систем водоснабжения, чем для организации новых.