Статьи

Профнастил в строительстве

Профнастил в строительствеПрофилированный лист либо профнастил – это кровельный материал, который применяется строительной отделке, обладает универсальностью. Создается он путем гофрировки или профилирования стального оцинкованного листа. Этот производственный материал на сегодняшний день один из лучших в отделочных работах, по соотношению качества, стоимости, эксплуатационных свойств.

Изготавливается enki-tk.ru без полимерного покрытия – оцинкованный, и с полимерным покрытием, которое выполняет защитную функцию и декоративную. Профнастил может отличаться по толщине стального листа, по форме, по высоте штампованного профиля.

Профнастил в строительствеНебольшой вес, долговечность, крепость, несложность монтажа, заманчивый внешний вид, не высокая стоимость в отличие от других материалов. Высота гофрировки различает листы по прочности и жесткости, и, конечно же, назначение использования профнастила.

Профнастил, выше сорока четырех сантиметров, несущий, выдерживает постоянную нагрузку, применяется для кровельных работ, выполнению перекрытий, опалубки. Такие листы выполняются с добавочными ребрами жесткости.

Для создания навесов, поднятия в короткие сроки ангаров, заборов, павильонов, ограждений строительных участков отлично подходит кровельный профнастил. Для сооружения в короткие сроки используется стеновой настил, а также для перегородок и временных заграждений. Именно этот вид профнастила считается самым выгодным, с экономической точки зрения. Таким образом, приобретение данного материала является выгодным вложением.