Статьи

Применение сварной и тканой оцинкованной сетки

Применение сварной и тканой оцинкованной сеткиНе секрет, что современный строительный рынок предлагает огромное многообразие полезных и качественных материалов. Сегодня пойдет речь о тканых и сварных оцинкованных сетках.

Сетка тканая оцинкованная изготавливается из нержавеющей проволоки. Диаметр проволоки, из которой её ткут, может варьироваться в достаточно широком диапазоне — от 0,03 до3 миллиметров. Ещё следует упомянуть, что проволока при этом бывает различного сечения, вручную её не изготовишь. Производится она на специальных челночных и бесчелночных станках, полностью автоматизированных.

Широкое применение находит сетка тканая оцинкованная в строительной индустрии. В основном, она используется как основа для нанесения штукатурки на стены: она предупреждает появление трещин, которые образуются при высыхании и усадке штукатурных материалов.

Кроме того, ее можно применять в качестве армирующего материала для выполнения облицовки фасадов зданий и при внутренней отделке: например, её набивают на стену перед наклейкой кафельной плитки, при её помощи монтируют теплоизоляционный слой кровли.

Применение тканой оцинкованной сетки в качестве армирующего материала значительно увеличивает срок службы оштукатуренной поверхности: она может сохранять свой первозданный внешний вид до восьмидесяти лет. Однако же, и это не последнее место её применения.

Сетку тканую оцинкованную применяют для возведения сложных архитектурных ансамблей и скульптур. Кроме этого, используют ее и в машиностроении, нефтехимической промышленности. Поскольку сетки могут иметь самые разные размеры ячеек, то их с большим удовольствием используют для систем воздухоочистки, фильтровального оборудования, для сушки различных строительных материалов и для изготовления товаров для использования в домашнем хозяйстве.

По виду, тканая сетка бывает полотняного переплетения с прямоугольными и квадратными ячейками, саржевого переплетения, с квадратными ячейками, перевивочного плетения, с прямоугольными ячейками.

К слову сказать, большой популярностью пользуется продажа сварной сетки.

Она очень похожа на сетку рабицу. Но сварная сетка имеет гораздо больше преимуществ. Сфера её применения достаточно широка, за счет того, что она значительно прочнее рабицы. Производят её из проволок, расположенных перпендикулярно друг другу, а места соединения проволоки обрабатывают методом точечной сварки. Собственно, это и повышает её износостойкость.