Статьи

Применение обрезной доски

Применение обрезной доскиСегодня на рынке стройматериалов представлено огромное количество полусинтетических и синтетических материалов, однако это не уменьшает спрос на натуральную древесину. В России имеется немало фирм, которые предлагают оцилинрованное бревно, обрезную доску, брус и прочие продукты переработки леса.

Такой стройматериал, как, elka-palka.ruопределяет максимальные отклонения от нормы, что позволяет вырабатывать качественный материал. Древесина популярна по весьма очевидным причинам – простая обрезная доска имеет намного более выгодное сочетание экологичности, простоты в обработке, долгого срока службы и прочности, чем фанера или плиты OSB. Сфера применения древесины очень широка.

Применение обрезной доскиДля чего же можно применять обрезную доску? Самая основная сфера применения – строительство. Есть возможность применять качественную обрезную доску в качестве элемента лестницы, пола, перекрытий, а при проведения малоэтажного строительства – стен. Конечно, очень многое зависит от размера и сорта – некоторые доски можно использовать лишь для укладки пола, другие – для сборки несущей конструкции. К тому же, обрезные доски применяют для изготовления окон и дверей.

Вторая, но не менее важная область использования обрезной доски – мебельное производство. Мебель, выполненная из массива, традиционно является самой дорогой и качественной, а материалом для ее изготовления служит как раз обрезная доска. Ее отличие от других материалов в том, что ей не требуется дополнительное шпонирование, так как она уже украшена натуральной текстурой.

В роли третьей сферы применения выступает изготовление материалов для упаковки. В основном для этих целей используют отходы от мебельного производства или некондиционную доску, которая имеет механическое повреждение или следы от гнили.