Статьи

Полы из натурального камня

Полы из натурального камняНатуральный камень относится к самым неприхотливым и прочным материалам, в связи с чем, может использоваться при укладке полов. Он не нуждается в тщательном уходе, не ссыхается, не набухает, не раскалывается и не трескается. Твердость камня намного выше, чем эти же показатели у альтернативных материалов, что не может не сказываться на сроке эксплуатации полов.

Широкий спектр цветовой и оттеночной гаммы камня способствует изготовлению разнообразных композиций, основанных на подборе похожих материалов.

Нежелательно сочетать разные породы натурального камня в одном помещении, поскольку для материалов свойственно иметь отличающиеся характеристики истираемости. В качестве основных материалов, участвующих в отделке пола, чаще всего используется гранит, что обусловлено его устойчивостью к загрязнениям. И самое главное, при такой твердости ему не страшна влага.

Свойства, которыми наделен гранит, допускают его использование в общественных помещениях, на участках повышенной эксплуатации: на кухне и в прихожей. И самое главное: материал рекомендуется специалистами для облицовки полов во влажных помещениях.

Одним словом, натуральный камень – долговечный и незаменимый материал, который, несомненно, может использоваться для облицовки пола. Со временем он приобретает оттенок античности без утраты своей привлекательности. Многие современные дизайнеры, работая над созданием дизайна пола, обращаются к использованию не монохромных каменных поверхностей, а к разнообразным рисункам, мозаике, декоративным розеткам и бордюрам. Умелое сочетание всевозможных способов обработки позволяет эффектно обыграть любые структурные, рельефные и цветовые контрасты.