Статьи

Покрытия сэндвич панелей

Покрытия сэндвич панелейСэндвич-панели — современные конструкции, пользующиеся большой популярностью на рынке. Из сэндвич-панелей можно сооружать здания разнообразного назначения.

Сэндвич-панели, производятся на заводах и поставляются на стройплощадку в готовом виде. Таким образом, облегчается и транспортировка, и строительство, а также значительная экономия времени на проведение работ.

Простота установки и эксплуатации, эффективность и надежность материала, высокая скорость возведения являются факторами, благодаря которым предпочтение сэндвич-панелям отдает все больше и больше компаний и разработчиков.

Перед тем, как выбрать панели, необходимо понять, чем они отличаются друг от друга. Сэндвич-панели — трехслойные с изоляцией.

Выделяют три типа сэндвич — панелей

Покрытия сэндвич панелейПанели с минеральной ватой рассматриваются как экологически безопасные и не воспламеняются. Однако на практике иногда оказывается по-другому. Содержимое в элементах минерального волокна может выделять вредные вещества для здоровья человека.

Главным минусом минеральной ваты является ее способность поглощать воду в больших количествах.

Второй тип сэндвич-панели содержит в качестве изоляционного слоя полистирол. Такие конструкции не боятся влаги, но они боятся огня — подвергавшийся воздействию пламени материал производит токсичный дым, что очень опасно для здоровья человека.

Третий вариант — полиуретановые сэндвич-панели

Этот материал не впитывает влагу, не подвергается атакам грызунов, он не образует плесени и грибка, не боится перепадов температур и агрессивных средах не поддерживает горение.

Вторая составляющая сэндвич – панелей — внешний слои.

Один из наиболее популярных вариантов — цинковое покрытие, то есть, применение оцинкованной стали, который привлекает, низкой стоимостью.

Полиэстер является одним из более популярных покрытий. Материал подходит для разнообразных климатических зон и обладает относительно низкой стоимостью. Устойчив к атмосферным воздействиям и имеет высокую стабильность цвета.

Полимер состоит из ПВХ пластизоля и пластификаторов самый устойчивый к коррозии и механических повреждений. С другой стороны, материал с низким сопротивлением УФ и температуры, таким образом, это обычно не используется при высоких температурах и прямого солнечного света.