Статьи

Плитка и керамогранит в интерьере

Плитка и керамогранит в интерьереЕсли говорить о свойствах обоих изделий, то они практические схожие. Керамическая плитка, как и керамогранит, имеют свою область применения и качество прочности.

Сайт vkplitka.ru дает возможность ознакомления и приобретения через интернет магазин керамогранита и плитки. Что касается керамической плитки, то здесь встречаются различные вариации цветов и фактуры. Кроме того, плитка может быть настолько хрупкой, что её использование ограничивается внутренней отделкой.

С другой стороны, существуют модификации изделий, с хорошей морозоустойчивостью и износостойкостью. Это обуславливает их применение для наружных стен и пола, правда уровень водопоглащения у плитки, значительно меньше, чем в том же керамограните.

Плитка и керамогранит в интерьереПолучается, что керамогранит больше подходит для мест с высокой проходимостью. Ведь он не боится избытка влаги на своей поверхности. В силу своих физических свойств, материал выдерживает значительные механические нагрузки, именно поэтому, его кладут в прихожих, холлах и офисных помещениях. Ему просто цены нет, он меньше изнашивается, дольше сохраняя естественный вид оформления.

В тоже время, керамическая плитка обладает уникальными способностями: она может отлично сочетаться под любой интерьер, в магазинах представлено широкое многообразие подобных изделий. Здесь вам и палитра цветом, и гамма оттенков, в общем всё, что может удовлетворить потребности даже заядлого любителя чего-нибудь необычного. Несмотря на то, что керамогранит отлично сдерживает влагу, не пропуская её через себя, плитка имеет больше привлекательности для изменения интерьера.