Статьи

Плита ПАГ 14 в строительстве

Плита ПАГ 14 в строительствеВ России производством гладких аэродромных плит занимается лишь несколько заводов. Это связано с тем, что плиты должны соответствовать всем требованиям и характеристикам по прочности, которые практически невозможно соблюсти в условиях частного производства. Самым востребованным в строительстве видом плит ПАГ является плита, толщиной 14 сантиметров.

Вес такого изделия, как eleosstroy.ru такой плиты достигает 4,2 тонны, а размер 6х2 метра. Изготавливают ПАГ 14 из тяжелого бетона с применением арматуры. Материал способен выдерживать огромные нагрузки, до 75 тонн на 1 квадратный метр. Таким образом, можно использовать и плиты этого типа, бывшие в употреблении. Это экономически выгодно.

Применение в строительстве ПАГ 14 связано еще с удобством ее эксплуатации. Так, строительство можно не заканчивать в зимний период, когда температура может опускаться до -35 градусов Цельсия. Максимально низкая температура, которую может без разрушений выдержать плита – 600 градусов ниже нуля.

Плита ПАГ 14 в строительствеДанные эксплуатационные характеристики позволяют использовать плиты ПАГ 14 в строительстве временных и постоянных автомобильных дорог, аэродромов. Они незаменимы, если предполагается, что по будущей дороге будет проходить крупнотоннажный транспорт. Дороги из ПАГ 14 будут служить долгие годы, не подвергаясь деформации и разрушению. Им не страшны постоянные нагрузки, низкие температуры и факторы окружающей среды.

Дороги и другие покрытия можно возводить в короткие сроки. Это огромное преимущество перед асфальтовым покрытием. Если дорога временная, то ее можно легко разобрать и использовать материал повторно. Кроме того, плиты легко транспортировать к месту строительства и монтировать.