Статьи

Пластики в строительстве

Пластики в строительствеНа сегодняшний день, строительная индустрия поглощает более 24 процентов общего производства пластиковых материалов, и, поэтому, является одним из наиболее крупных потребителей данной продукции.

Большинство этих материалов используется для декоративных целей. На сегодняшний день слабыми сторонами пластиков являются невозможность точно определить их параметры прочности, и, с экономической точки зрения, их неудобность при замене типичных структурных и несущих частей здания.

Можно использовать promagra.ru, для того чтобы построить печь в доме. При применении смести печь будет надежно служить не одно десятилетие. Для того, чтобы пластики получили более широкое распространение – необходимо найти способы избавиться от этих недостатков. И пока использование чистых пластиков – дело будущего, сиюминутная выгода есть в использовании композитных материалов, которые соединят в себе преимущества пластиков и традиционных строительных материалов.

Пластики в строительствеЕсли, к примеру, высокие параметры прочности и жесткости бетона будут совмещены с эластичностью пластика, в результате мы получим композитный материал, который будет представлять большую ценность для строительства.

Эти темы широко и повсеместно обсуждаются на различных научных форумах, посвящённых разработке, производству и развитию стройматериалов. Ясным является факт, что прогресс может произойти лишь при условии близкого сотрудничества производителя – пластиковой промышленности, и потребителя – строительной индустрии.