Статьи

Пенобетон в строительстве

Пенобетон в строительствеВ современном строительстве пенобетон имеет большую популярность, хотя его производство началось еще в девятнадцатом столетии. Этот материал активно используется в изготовлении пеноблоков, а также во время возведения монолитных зданий, что позволяет существенно сократить расходы и сроки строительства.

По своей структуре www.penobeton13.ru имеет ячеистый вид с равномерно расположенными (замкнутыми) пузырьками, которые образуются после полного высыхания и отвердения состава материала. Основным составом пенобетона считается пропорциональный набор воды, песка, пенного монтажного образователя и специального цементного состава.

Заявленные характеристики прочности пенобетона напрямую зависят от весового объема, а также цементного состава, который используется при изготовлении пенобетонного материала. Еще одним немаловажным фактором, который позволяет убедиться в прочности готового пенобетона, является правильный процесс изготовления материала, выдержанный по всем нормативам стандартов качества.

Пенобетон в строительствеПрочность пенобетонных конструкций продолжает повышаться даже во время самого срока эксплуатации, что позволяет не сомневаться в приобретении повышенной морозостойкости и теплопроводности строений из пенобетона.

Строительный пенобетонный материал имеет ряд неоспоримых преимущественных характеристик в производственной части, если его сравнивать с обычным бетоном. В первую очередь изготовление пенобетона намного меньше имеет затрат в финансовом плане. Этот материал активно применяется в работе, которая заключает в себе функции шумовой изоляции и тепловой проводимости. Пенобетон имеет достаточно легкий вес, что не уменьшает его прочностные особенности.