Статьи

Панели МДФ

Панели МДФОдним из лучших облицовочных материалов для работы с внутренней отделкой стен являются МДФ панели. Они применяются для отделки помещений под офис, жилых помещений, для монтажа дверных, оконных проёмов, для отделки балконов, а иногда и потолков.

Панели МДФ по своему виду делятся на: панели с нанесённой полимерной плёнкой, панели со шпоном на лицевой стороне, а также панели с вырезанным рисунком покрытые лаком.

По своему внешнему виду стеновые панели МДФ бывают разных видов, но многие повторяют структуру древесных пород (сосна, дуб, липа, ясень, бук, вишня).

Плюсы

Свою популярность они заслужили благодаря своим качествам и характеристиками: красивый эстетичный вид, простота и лёгкость при монтаже (не требуют специальных инструментов), уход за ними не требует больших усилий (можно просто протереть влажной губкой), небольшая стоимость, большой выбор.

Панели МДФТакже панели МДФ экологичны, что дает возможность использовать их не только в офисных, но и в жилых и помещениях, они скрывают неровности стен, их можно монтировать на неподготовленную поверхность, но при этом нужно установить обрешётку, в пространстве между панелями и стеной можно скрыть кабель (электрический, телефонный, компьютерный).

Монтируем МДФ панель

Монтаж панелей МДФ очень прост. Он не требует особых навыков и специальных инструментов. Доборные элементы, такие как складной угол и завершающая планка упрощают задачу по установке панелей. Перво-наперво устанавливаем обрешётку с расстоянием 40-50 см. Затем от угла крепим первую МДФ панель, закрепляем её с помощью кляймеров. Берём следующую панель, вставляем в паз предыдущей и также крепим кляймерами, так по всей площади комнаты. Стыки в углах прячем складным углом. Для придания комнате законченного вида применяют завершающие планки. Ничего сложного нет, всё можно сделать даже своими руками.

Красота, легкость установки и малая цена — вот главный козырь панелей МДФ.

Кстати, если вы ищите информация о ремонте, наладке и испытании электрооборудования, то найти ее можно www.iper.ru.