Статьи

Оцинкованная проволока. Области ее применения

Оцинкованная проволока. Области ее применения Многие имеют представление о том, что собой представляет оцинкованная проволока. Сама по себе проволока – это длинномерное изделие из металла в виде нити, шнура.

Производство такого изделия, как specural.com состоит в том, что материал пропускают через отверстия, постепенно ссужающиеся. Для ее изготовления используют различные материалы, такие как медь, сталь, никель, цинк. Проволоку можно изготовить из двух или нескольких сплавов или металлов, соответственно они носят название биметаллические и полиметаллические.

Оцинкованная проволока. Области ее применения В качестве сырья используется так называемая катанка, произведенная методом горячей катки, диаметр которой от 5,5 до 9,5 мм. Если рассмотреть оцинкованную проволоку в ее сечение, то можно увидеть круг. Также проволока может иметь сечение в форме овала, шестиугольника, квадрата. Но проволока такого сечения производится очень редко.

Оцинкованная проволока может быть различного диаметра, как очень тонкая, так и большого диаметра свыше 20мм. В зависимости от того, из какого материала, и какого диаметра изготовлена проволока, она может использоваться для различных нужд. Основное применение проволоки это крепление коробок и ящиков. Необработанная термически проволока используется в изготовлении гвоздей различного диаметра, также из нее плетут сетку-рабицу. Из проволоки производят канаты, тросы, сверла, пружины.

Проволока малых диаметров, в производстве которой использовались сплавы, имеющие высокое электрическое сопротивление, используется в нагревательных элементах и в элементах сопротивления.