Статьи

OSB-плиты

OSB-плитыСегодня плиты OSB составляют серьезную конкуренцию традиционным материалам, как ДСП и фанера. В сравнении с различными материалами, такие плиты обеспечивают устойчивость к воздействию влаги.

Также технические характеристики данного материала позволяет многократно использовать данный материал при производстве бетонных работ для высококачественной съемной опалубки. Листы хорошо подходят для выполнения различных наружных работ. При этом плиты легко покрываются другими отделочными материалами.

Высокая прочность, водостойкость, низкий вес делают материал более подходящим для основы кровли. Эти листы также имеют и звукопоглощающие свойства. Они гарантируют устойчивость и высокую жесткость к массо-снеговой и ветровой нагрузке.

OSB-плитыКроме этого из ОСБ плит можно выполнить очень надежный пол. Это может быть монтаж несущих лаг или черновой пол. Даже не покрытый напольными покрытиями такой пол обладает высокой стойкостью к истиранию.

Применение плит ОСБ нашла и в домостроении, используются для опорных перекрытий между этажами и стенами. Изготовленные из таких материалов двутавры, могут выполнять функции несущих элементов.

При производстве таких плит, в соответствии с технологией для внешнего и внутреннего слоев используют разные виды смол. Кроме этого для наружного слоя используется специальная клеевая смесь. Концентрация смол от исходной композиции составляет до 15% массовых. Использование этих плит дает расширения возможностей при строительстве.