Статьи

Органические утеплители

Органические утеплителиНа самом деле, существует довольно много утеплителей на основе природных материалов. Это: целлюлозные хлопья, бумажная макулатура, пробка, камыш, древесная стружка, солома, пакля, овечья шерсть. Утеплители, созданные на производстве, имеют лучшие теплоизоляционные характеристики, но натуральные материалы являются экологически чистыми.

Поэтому, чтобы природный утеплитель был эффективным, достаточно просто увеличить его количество. Когда вы решаете www.evrookna-mos.ru, то обратите внимание и на выбор утеплителей, чтобы обеспечить максимальную теплоизоляцию дома.

Самым важным недостатком органических утеплителей будет быстрая воспламеняемость. Чтобы сделать теплоизоляцию дома в несколько этажей, вам потребуется специальное разрешение от пожарной службы безопасности.

Органические утеплителиПовысить устойчивость органических утеплителей к огню позволяет их обработка борными соединениями. Однако, бор не является безопасным химическим веществом и во время намокания теплоизоляции могут выделяться его соли. Попадание таких химикатов в почву, является серьезным загрязнением окружающей среды.

На основе исследований можно заключить, что наилучшим органическим утеплителем будут целлюлозные хлопья. Они изготавливаются из макулатуры и обладают отличными теплоизоляционными свойствами. Такой материал можно легко утилизировать и он не дорого стоит.

Хлопья удобно укладывать с помощью шланга, из которого они распыляются под действием сжатого воздуха. Иногда из целлюлозных хлопьев формируют цельные листы. Это также легковоспаменяющийся материал и для предотвращения его возгорания применяют соли бора. На экологических свойствах данного материала сказывается не только обработка, но и различные химикаты, которые были в составе бумажной стружки.