Статьи

«Одежда» для стен

"Одежда" для стенПри упоминании слова «ремонт» многих охватывает мелкая дрожь. И связано это не с тем, что мы не хотим перемен в нашем жилище. Просто сама переделка помещения связана с некоторыми неудобствами. Пыль, строительный мусор, запах краски и клея всегда сопровождают сей процесс.

И вряд ли вызовет у кого-то восторженные чувства по данному поводу. Но все, же обновление квартиры иногда нужно производить. Это может заключаться или в ее полномасштабной переделке или в легком «косметическом» ремонте. При последнем обычно производиться смена обоев, побелка потолков и покраска различных поверхностей.

«Одежду» для стен каждый хозяин выбирает по своему желанию и исходя из состояния бюджета. Цветовая гамма интерьера и размеры дома будут играть немалую роль при выборе. Светлые тона визуально увеличат помещение, оно перестанет быть мрачным. Кроме того, при низких потолках следует выбирать обои для стен с вертикальным рисунком, а при высоких – идеально будет смотреться горизонтальный орнамент.

Крупные цветы или геометрические фигуры на материале для стен подойдут больше квартирам, имеющим малый метраж, лучше отдать предпочтение мелкому рисунку или однотонной палитре. Если же комната недостаточно освещена днем или не может похвастаться большой площадью, о покупке обоев темных цветов можно забыть. Стоит обратить внимание и на их тип.

Основа их бывает флизелиновая, бумажная, полимерная или тканевая. Прекрасно пропускают воздух, воду и пар флизелиновые обои для стен. Таким образом, они помогают стенам «дышать». А нанесение специального клея не на обои, а непосредственно на стену делают более легким процесс наклеивания.

Они также предназначены для скрытия мелких дефектов. Трещины, неровности станут незаметны под их слоем. Но, сделав выбор в их пользу, следует знать, что обои такого типа следует красить. Даже если вам попались их цветные собратья. Более того, если вы захотите изменить цвет стен, вам не нужно будет удалять старые обои, можно просто будет покрасить их сверху уже нанесенной ранее краски.

Любой тип обоев в конечном итоге требует хотя бы незначительных навыков по работе с ними. Если у вас уже был опыт в этом деле, можете самостоятельно осуществить данный процесс и сэкономить средства. Обычно стены обновляются после завершения работ с потолком. В конечном итоге, после легкого ремонта вашего жилища вы сможете насладиться, изменившейся к лучшему, обстановкой.