Статьи

Натяжной потолок и его виды

Натяжной потолок и его видыНатяжной потолок может иметь разные конструкции, у них разная фактура и расцветка. Потолок может быть похожим на звездное небо или иметь эффект волны и если у вас заказан элитный ремонт квартир у профессионалов скорей всего они сделают именно такой потолок. Правда, цена на потолки с подобными эффектами выше, чем на обычные.

Профиль устанавливается по периметру помещения, и полотно крепится на профиль.

Потолки могут быть как бесшовными, так и со швами, которые изготавливаются из пленки ПВХ, ширина ее, как правило, бывает от 1 метра и 30 сантиметров до 2 метров двадцати сантиметров. Что бы полотнища были широкими их сваривают путем специальных технологий после чего остается еле заметный шов. Пленка ПВХ это трудносгораемый материал.

Температура в помещении не должна быть выше 65 градусов, потому, что при такой температуре он вытягивается, но если температура будет комнатная, то потолок упругий и эластичный. Очень важно что бы помещение не выхолаживалось до очень низких температур и, так как при температуре – 40 натяжной потолок может рассыпаться.

ПВХ потолок может иметь матовую и с тиснением фактуру, может напоминать мрамор, бархат и даже дерево. Потолки изготовленные из ПВХ пленки очень чувствительные и колющие предметы для них опасны. Поэтому мытье потолков допускается исключительно мягкими материалами.

Бесшовные потолки изготавливаются из полиэфирной ткани и имеют упругую структуру. Толщина ткани, как правило, 0,25 миллиметров, что делает ее довольно прочной. Ткань транспортируется в рулоне, ширина которого составляет 4 метра.

Бесшовный потолок водонепроницаем, влагостоек и довольно прочен. Такие потолки можно устанавливать даже на лоджии, ведь они не боятся минусовых температур. В случае если сосед сверху затопит вашу квартиру, то нужно просто сделать небольшое отверстие в натяжном потолке и подставить под него ведро. Вода выльется в ведро и имущество не пострадает.