Статьи

Напольный керамический гранит

Напольный керамический гранитКерамогранит влагостойкий материал, который имеет очень привлекательный внешний вид. Его применяют при отделке помещений имеющих повышенную влажность, в банях, саунах, душевых кабинах и ванных. Керамогранит это хороший гидроизоляционный материал.

В местах, где холодный климат керамогранит применяют для отделочных работ потому, что он морозостойкий.

Керамогранит имеет великолепные эксплуатационные качества, что позволяет использовать его как отделочный материал не только в квартирах и частных домах, но и общественных зданиях. Если правильно выбрать толщину керамогранита, то он может выдерживать огромные нагрузки, даже в несколько тонн. Многие общественные здания, и даже метро имеют полы из керамогранита.

В местах, где большая проходимость часто применяют матовый керамогранит. Такое напольное покрытие трудно повредить даже кислотой и щелочью, оно не стирается долгие годы и более пористый, чем полированный. Имея шероховатую фактуру на полу из керамогранита невозможно поскользнуться, что уменьшает травматизм. Для уборки полов из керамогранита применяются разные моющиеся средства и щетки, что не испортит керамогранит.

Из керамогранита делают лестницы, которые раньше были мраморными и их форма и цвет со временем терялись. Конечно, для изготовления лестниц используют матовый керамогранит, который не будет скользким, чем предотвратит травматизм.

Таким образом, керамогранит является высококачественным строительным материалом, который применяется во многих областях и снискал себе самую лучшую похвалу. Новые станции московского метро и аэропорты являются тому примером. В наше время более прочного и красивого материала, чем керамогранит, для укладки полов в различных помещениях мы пока не заем.