Статьи

Мягкие некашированные маты из штапельного стекловолокна

Мягкие некашированные маты из штапельного стекловолокна Эти мягкие теплоизоляционные маты — один из самых распространенных материалов URSA. Марка М-11 имеет наименьшую плотность и предназначена для изоляции конструкций, в которых на утеплитель не оказывается нагрузки: внутренние перегородки, перекрытия, скатные крыши.

Маты М-11 обладают всеми свойствами стекловаты URSA: не горят, безвредны, экономичны в хранении и транспортировке. После распаковки быстро восстанавливают первоначальную форму (коэффициент «возвратности» — 90-95%, как, впрочем, и у всех мягких материалов URSA).

Обычно М-11 выпускают без покрытия, но независимо от толщины, по желанию заказчика, могут быть кашированы алюминиевой фольгой, бумагой или стеклохолстом.

Как провести монтаж: при утеплении перекрытий особое внимание необходимо уделить пароизоляции. Сопротивление диффузии водяного пара у железобетонных конструкций гораздо выше, чем у деревянных, поэтому укладывать утеплитель поверх них можно и без пароизоляции, в то время как деревянные перекрытия обязательно нужно защитить плотной пароизоляционной пленкой.

Затем между балками перекрытия (а в конструкции скатных крыш — между стропилами) разворачивают и укладывают маты М-11. По ширине они должны соответствовать расстоянию между балками (стропилами) и плотно к ним прилегать.

Высота балок определяет максимальную толщину теплоизоляции, поверх которой можно уложить фанеру или шпунтованную доску.

Стоимость от 27рублей за кв. метр при толщине 50 мм.