Статьи

Мраморная штукатурка – достоинства и технология нанесения

Мраморная штукатурка – достоинства и технология нанесенияМраморная штукатурка сегодня очень популярная для отделки внутренних и внешних стен здания. В своем составе она имеет окрашенную гранитно-мраморную крошку и сополимеры акрила. Чаще всего мраморную штукатурку применяют как финишное покрытие на уже подготовленную поверхность.

Особенной популярностью пользуется венецианская штукатурка под мрамор, которая состоит из гашеной извести, мраморной муки, истолченного гранита и других компонентов. Она создает на поверхности покрытие, имитирующее мрамор.

Наносить мраморную штукатурку можно на любую подготовленную поверхность: ДСП, железобетонные или деревянные панели, гипсокартон, фанеру, окрашенные стены и т.д. Самое главное правило – стены должны быть предварительно оштукатурены. Если данное правило не будет выполнено, то нанесенный слой может потрескаться или отслоится.

Преимущества мраморной штукатурки:

— морозоустойчивость;
— устойчивость к воздействию химических веществ;
— надежность, гибкость и эластичность;
— устойчивость к воздействию ультрафиолета;
— легкость в уходе;
— экологичность;
— высокая ударопрочность;
— многообразие оттенков и фактур.

Итак, поверхность очищена от грязи, пятен, ржавчины, она высушена, а трещины и другие дефекты и выступы устранены. Можно приступать к нанесению грунтовки и последующего слоя штукатурки. Важно соблюдать все погодные и температурные условия для ее нанесения – необходимо чтобы уровень влажности и температуры был оптимальным для работы с данным видом штукатурки.

Для нанесения покрытия вам понадобятся такие инструменты и материалы: ванночка с металлической мешалкой, терка из нержавеющей стали, металлический мастерок, плоская кисть с удлиненной рукой, электродрель и удлинитель, рулетка, перчатки, полиэтиленовая пленка, малярная лента и стремянка.

При помощи терки и мастерка приступаем к нанесению штукатурки. Толщина слоя должна быть как можно меньше. После нанесения штукатурки и ее подсыхания проводится затирка поверхности при помощи терки. Оштукатуренная поверхность должна просохнуть на протяжении нескольких суток.

Если вам требуется труба электросварная по низкой цене, рекомендую приобрести её здесь www.ssc.org.ua.