Статьи

Монтажная клемма для декинга

Для террасной доски как крепеж применяют karaon.ru. Их производят из полиэтилена, Т-образной формы. Палубная или террасная доска создана из древесно-полимерного композита, данный отделочный современный материал, используется для настила террас на открытом воздухе, причалов, садовых дорожек, площадок вокруг бассейнов. 

Монтажная клемма для декинга

Палубные доски не требуют сложного ухода, не коробятся, при эксплуатации не теряют цвета. Но для сохранения всех своих полезных свойств важно, что бы укладку проводили, соблюдая технологии, согласно инструкции. На доску в обязательном порядке дается гарантия, которая не действует при нарушении технологии укладки. Поэтому крепление террасных досок проводят только с применением клемм. Размеры монтажных клемм: длина 32мм, высота 12 мм, ширина 17,8 мм.        

Монтажная клемма должна быть вставлена в боковой паз от декинга в месте, где крепятся доски к монтажной лаге. В отверстие на крепеже вставляют саморез, с его помощью доска будет притягиваться к лаге. Важно помнить, что саморез не должен быть перетянутым, это может вызывать разрушение монтажной клеммы.