Статьи

Марки и классы бетона

Марки и классы бетонаКак правило, марка бетона определяется не только качеством цемента, но и других компонентов, входящих в его состав. Например, если говорить о зернистости песка в растворе, то он также, играет важное, значение.

Для того чтобы betonspb.su заказать бетон, нужно определиться с классом и маркой бетона. Ведь не секрет, что крупный песок лучше реагирует при связке. Но и это не самое главное, преимуществом качественного бетона, является его маркировка. Большинство строителей отдают предпочтение параметрам от 400 до 500 пунктов.

Марки и классы бетонаКак понять, что означают данные параметры? Обычно, перед тем, как цемент попадет на реализацию и будет применен для приготовления бетона, его специалисты тщательно проверят. Стандартные схемы анализа, включают процесс растяжения формы и ее сжатия.

Иными словами, бетон сдавливают несколько раз, а потом разжимают, с определенной силой. На основе полученных данных выясняется, сколько может изделие выдержать. Это и является его маркировкой.

Помимо этого, бетон различается на классы, от 1 до 60, подобный показатель служит определяющим моментом. Если марка раствора, лишь, дает рекомендации по его использованию в той или иной сфере, то классификация решает все нюансы.

Если подвести итоги вкратце, то получается следующая картина: для строительной отрасли предлагается бетон с равномерным застыванием. Другое дело, когда его поставляют на керамическое производство. В этом случае, скорость твердения, имеет решающее, значение, когда требуется скорейшая эксплуатация изделия.