Статьи

Ламинат

ЛаминатДанный материал широко используется для напольного покрытия. Как правило, его эксплуатируют в местах наименьшего скопления людей. Хотя, есть определенные виды или классы ламината, которые обеспечивают хорошие физические свойства выдержки.

Но ради эксперимента не стоит идти на лишние траты денег. Если вы запланировали стелить floorideal.ru, то должны усвоить несколько правил. В первую очередь, предстоит обеспечить материалу хорошую гидроизоляцию.

Только в этом случае он будет функционировать намного, дольше. Что касается динамики движения по изделию, то здесь сказывается его слоистость. Известно, как хорошо скомбинирован ламинат.

ЛаминатКаждый слой в нем соединен плотной связкой с последующим покрытием. Таким образом, конструкция представляет 4 накладки. Нижний слой формируется из плотной древесины, которая предотвращает деформацию всего материала.

Средний сегмент образует дополнительную защиту и амортизацию. Третий слой, он же предпоследний, являет собой декоративную пленку с рисунком. В завершение, все покрывается ламинирующим составом, так сказать, четвертым слоем.

В итоге, мы получаем прекрасный материал, который не уступает по прочности древесине. И это несмотря на то, что изделие приравнивается к категории ДВП. Однако подобное обстоятельство никак не влияет на качество покрытия. Наоборот, увеличиваются свойства адгезии, правда, влага до сих пор остается негативным фактором воздействия. Если выбирать качественное напольное покрытие, то оно прослужит вам не одно десятилетие.