Статьи

Кровля для загородного дома из профнастила

Кровля для загородного дома из профнастилаПри строительстве своего дома всегда хочется, чтобы все было идеально. Чтобы не пришлось мерзнуть в своем доме, задумываться о постоянном ремонте, лучше сразу купить надежные и долговечные материалы, которые будут дороже, зато прослужат дольше. Главным в строительстве загородного дома является правильный подбор крыши.

Если кровлю выбрать неправильно, то она быстро придет в негодность. Подбирать кровельное покрытие необходимо под угол наклона, чтобы листья и осадки не скапливались на крыше и не вызывали гниение кровли. В наше время есть очень большое разнообразие кровельных покрытий. Одним из таких покрытий, является кровельный профнастил.

Кровельный профнастил бывает нескольких видов, он отличается покрытием и толщиной, что позволит обывателю правильно выбрать именно для себя необходимый, который по всем характеристикам подойдет на 100%, именно для того здания которое строится. Разница в покрытии профнастила заключается в разной полимерной пленке, которую наносят на оцинкованные профлисты.

Профнастил легко крепиться на крыше дома его необходимо стелить внахлест на подготовленную поверхность. С углом наклона не менее 200. Стыки профнастила лучше промазать, каким –нибудь из герметиков. Например, силиконом. Чтобы в местах стыка не образовывалась плесень и грибок, разрушающий целостность кровельного покрытия. Крепить профлисты можно при помощи саморезов, обязательно прокладывают места соединения резинками, или другими герметиками.

Три вида профлиста подходят для кровли R35, R20, C8. Каждый из них отличается толщиной полимерного покрытия, структурой и габаритными размерами. Самым качественным по всем параметрам является С8, его можно устанавливать как сэндвич панели на стены, делая конструкцию легкой и в тоже время любых габаритов. На крышу такие панели укладывают поверх утеплителя на каркас металлический, или деревянный.

Их можно заказать с завода под свои размеры, что является большим плюсом. Не придется самостоятельно разрезать и распиливать профлист. Так как самостоятельно, если распиливать листы можно повредить их защитный слой и их структуру.

Но есть и минусы данного покрытия: оно не является дешевым, его полимерные покрытия могут разрушаться при перепадах температур, срок эксплуатации без реставрации до 40 лет. Места стыков и скатов необходимо прочищать от листвы.

Устанавливать под крышей желоба необходимо широкие и на небольшом расстоянии по высоте от крыши.