Статьи

Кровельные гидроизоляционные материалы

Кровельные гидроизоляционные материалыГлавной основой любого здания или дома служит крыша. Подвергаясь ежегодным климатическим условиям, таким, как дождь, снег, град или сильный ветер, необходимо со всей основательностью и ответственностью подходить к ее укреплению и утеплению.

Можно orgkrovlia2.ru, посетив сайт orgkrovlia2.ru. Здесь можно узнать какой именно материал использовать и приобрести кровельные и гидроизоляционные материалы.

Для утепления и укрепления крыши существуют кровельные гидроизоляционные материалы, которые обладают повышенной водонепроницаемостью и долговечностью. При изготовлении этих материалов используются металлы, асбестоцемент, керамику, битум и другие.

По методу нанесения эти материалы можно разделить на три основные группы: рулонные, обмазочные и с проникающими действиями. К рулонным (мембранным) материалам относятся картонные полотнища разных размеров, которые предварительно пропитывают дегтем или битумом, например, пергамин, толь, и рубероид. При изготовлении битумного материала используется легкоплавкий битум, которым пропитывается лист картона.

Кровельные гидроизоляционные материалыК пропиточным материалам относятся битум и деготь, расплавленные в сверхскоростных смесителях при очень высокой температуре, с последующим нанесением на поверхность крыши.

Пропитывающие материалы используются для пропитки швов и стыков специальными растворами для хорошей водонепроницаемости. Обычно для этого используются растворы и смеси с применением мономеров, кремнийорганических жидкостей и мастики. Для изготовления, например, мастики в основном используют битум, битумно-полимерные и полимерные материалы.