Статьи

Колодезные кольца

Колодезные кольцаПри прокладке инженерных коммуникаций, электросетей и других элементов жизнеобеспечения, часто используются резервуары колодцев. Но прежде чем, через них провести нитку, необходимо пространство колодца обложить, чтобы земля меньше осыпалась. Для этого используются различные материалы, в том числе и колодезные кольца.

Так, www.ooointel-stroy.ru выпускаются определенного диаметра. Их изготавливают на заводе по производству бетона, путем вибропрессования. Данный метод позволяет получать качественное изделие. Ведь цементный раствор утрамбовывается, а это значит, что меньше в нем остается пор.

За счет них он и теряет свою прочность, поэтому, приходится прессовать. Дополнительно в него заливают пластификатор, чтобы на выходе получилось ровное и гладкое кольцо. Согласно техническим параметрам, они могут быть в диаметре от 70 см до 200 см.

Колодезные кольцаПо конструктивным характеристикам, колодезные кольца подразделяются на:
1. Элементы с замками.
2. Опорные изделия.
3. С крышками и бетонным днищем.

Все они имеют свойство высокой герметичности, что непременно влияет на их прочность. Помимо сооружения приемных камер под инженерные сети, колодезные кольца используются в целях маскировки телекоммуникаций. Поэтому, их иногда маркируют по группам.

Как дополнение, их подвергают гидроизоляции, что значительно повышает срок их службы. Ими оборудуют смотровые колодца и капитальные объекты городской инфраструктуры. В комплексе к ним идут железобетонные кольца, которые являются своеобразными крышками.