Статьи

Клееный брус в строительстве домов

Клееный брус в строительстве домов Для клееного бруса характерно использование не только в каркасе дома, но и при формировании кровли. Здесь ему нет равных, тем более что он защищает крышу от возгорания. А если учесть количество пожаров в летний период года, то клееному брусу просто цены нет.

Когда строятся newhouse2000.ru, ему отдают предпочтение и во внутренней отделке дома. С его помощью можно разделять помещение на зоны, огораживать комнаты между собой. А как красиво смотрится брус в конструировании лестниц и перил, хотя почему-то, кованым предметам уделяют больше внимания.

Клееный брус в строительстве домовБоятся наверное за то, что древесина легко воспламеняется. Поэтому, пытаются обезопасить дом на случай непредвиденных пожаров. Однако они недооценивают возможности деревообрабатывающих предприятий, которые внедряют новые технологии по изготовлению клееного бруса.

Помимо различных антисептиков, его пропитывают огнестойким составом. В индивидуальных случаях, применяют специальное средство, которое позволяет оставлять брус на открытом воздухе, без дополнительной облицовки. Но, ради красоты оформления, деревянную постройку обрамляют более современными материалами, например, пластиком.

Кстати, из клееного бруса неплохо получаются разнообразные балки, перемычки и стойки. Отсюда и его популярность, когда дело касается нестандартного решения при строительстве здания. Полагаясь на гибкость материала, застройщики создают поистине уникальные архитектурные шедевры. Здесь и округлые формы, и резные колонны и даже конические крыши. В случае, когда строительство доверено профессионалам, вы можете быть уверенны в долговечности и надежности здания.