Статьи

Керамогранит — универсальный отделочный материал

Керамогранит - универсальный отделочный материалСегодня среди множества отделочных материалов предпочтение отдается именно керамограниту. И это неудивительно, ни одна другая плитка не обладает подобными характеристиками.

Достоинства керамогранита можно перечислять очень долго, но его популярность говорит сама за себя. Он применяется для отделки стен, в качестве напольного покрытия и при облицовке фасадов.

Если говорить о производителях, то большей популярностью пользуются зарубежные компании. Современные технологии и оборудование, а также использование качественного сырья, дают им явное преимущество. Одним из наиболее востребованных является керамогранит kerama marazzi (Италия).

Отделка фасадов

При отделке фасадов плитка приклеивается специальным составом или крепится на каркас. Второй метод предпочтительнее, поскольку создается, так называемый, вентилируемый фасад, внутри которого часто находится утеплитель.

Толщина фасадной плитки обычно 7-20 миллиметров. Выбор фактуры и цвета способен удовлетворить самого взыскательного покупателя.

Фасады, облицованные подобным способом, в течение длительного времени остаются в неизменном виде, поскольку керамогранит не подвержен влиянию внешних факторов.

Напольное покрытие

Высокая абразивная устойчивость и рисунок по всей площади, делают этот материал отличным решением для покрытия пола. Чаще всего выбор плитки зависит от характера помещения.

На кухню лучше постелить плитку с матовой фактурой, темных тонов, имитирующую дерево или натуральный камень. Такое сочетание поможет избежать скольжения и сделает разводы и пятна менее заметными.

Рельефный керамогранит обладает антискользящими свойствами и отлично подойдет для ванной комнаты. Широкий выбор палитры позволит сделать пол в ванной практичным и эстетичным.

Керамогранит износоустойчив и легко очищается, поэтому особенно популярен для укладки пола в прихожей.

В гостиной напольное покрытие должно отвечать эстетическим требованиям, подчеркивая стиль. Шикарные мозаики из матовой плитки станут изюминкой интерьера.

Для напольного покрытия в гараже или мастерской подойдет технический керамогранит. Обладая большой толщиной и прочностью, он выдерживает повышенные механические нагрузки.

Выбирая качественную плитку по доступной цене, обратите внимание на керамогранит vitra (Турция). Изделия именно этого производителя называют «маленькими турецкими шедеврами».

Облицовка стен

Керамогранитной плиткой можно облицовывать стены внутри жилого помещения, а также в банях и саунах. Стоит еще раз сказать о шикарном выборе фактуры и цвета, среди которого самый требовательный покупатель сможет найти подходящий вариант.