Статьи

Керамическая плитка и ее характеристики

Керамическая плитка и ее характеристикиКерамическая плитка бывает двух видов: экструдированная и прессованная. Экструдированные плитки вырабатываются из тестообразной густой жидкости, которая формируется путем прохождения через экструдер.

Эта конструкция работает по принципу широко известной нам мясорубки. Прессованные плитки формируются из порошкообразной крошки – это может быть песок, глина и иные природные субстанции, которые формируются под специальным прессом.

Плитка бывает глазурованная и не покрытая эмалью. Плитки глазурованные обладают поверхностью, которая покрыта небольшой пленкой из цветного стекла, служащего для привлекательной наружности, и создающей водонепроницаемость и твердость. Плитки не эмалированные по своей формуле однородны, не имеют декоративных рисунков.

Также плитка бывает с пористой и плотной основой. Причем, одна из ее главных характеристик, а именно водопоглощение, как раз зависит от пористости. Водопоглощение материала выше, если у основы присутствует большая пористость.

Именно водопоглощение и является той меркой, которая предопределяет многие ее эксплуатационные, а также технические характеристики. За счет seranit.su гарантируется наиболее высокая морозостойкость. А это немаловажный фактор для длительного срока службыкерамической плитки на внешних поверхностях, на полу и стенах в помещениях, при полном отсутствии постоянного и стабильного отопления.

Существенно влияет водопоглощение на максимальную крепость плитки или на ее способность сопротивлению нагрузкам на изгибах. Крепость полового покрытия, которое выполнено из образцов с низким водопоглощением, будет более высокая, чем с такой же толщиной плитки с пористым строением предмета. Даже непостоянное наличие воды подвергнет серьезному испытанию плиточное покрытие.

Она задерживается глубоко в порах, располагается в швах или начинает просачиваться в подстилающий покров плитки и при малейшем снижении температур замерзает. Ее объем раздается и образовывается сильная натянутость в плитке и в ее подстилающем слое. Каждое последующее промерзание повлечет за собой характерные изломы, микротрещины и сколы.

Следовательно, керамическая плитка, имеющая плотную структуру и сильно низкую пористость, к примеру, seranit.su, сможет представить отличные характеристики. В случае, когда поры расположены в форме спирали, вся огромная сила льда станет влиять на внутреннее строение плитки, понемногу ее разваливая.

А когда поры имеют широкое отверстие, то в таком случае, нагрузка по увеличению объема падет только на наружный слой. При этом заметим, что основная наличествующая в продаже часть плитки, была выработана способом прессования, а данному типу формовки присущи поры первой разновидности.